2011 Production guide for organic strawberries
- Auteurs :
- Juliet CARROLL, Auteur ; Marvin PRITTS, Auteur ; Catherine HEIDENREICH, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- GENEVA, NY (630 W. North Street, 14456, ÉTATS-UNIS) : NYS INTEGRATED PEST MANAGEMENT PROGRAM, 2011
- Format :
- 48 p.
- Langues:
- Anglais
- Plan de Classement :
- PV PTF (Production Végétale Petits Fruits)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AMERIQUE DU NORD CONTROLE DES ADVENTICES CONTROLE DES RAVAGEURS ETATS UNIS D'AMERIQUE FERTILISATION FRAISE PETIT FRUIT PRODUIT PHYTOSANITAIRE PROTECTION DES VEGETAUX PULVERISATEUR SOL TECHNIQUE CULTURALE VARIETE
- Résumé :
- L'université de Cornell aux États-Unis a produit, avec l'aide du programme de gestion de lutte intégrée de l'état de New York, une série de guides sur la production biologique. Les méthodes de production biologique de la fraise sont expliquées dans ce guide : la santé du sol, les engrais verts, la sélection du site, la gestion des mauvaises herbes, le choix des variétés, la plantation, la fertilisation, la récolte et le contrôle phytosanitaire. Ce dernier est très détaillé et porte sur les différents insectes, maladies, méthodes de répression ainsi que sur les produits phytosanitaires qui sont efficaces. Les problèmes de faune sauvage (rongeurs, cerfs, oiseaux, etc.) sont aussi abordés. La méthode de calibration des petits pulvérisateurs est expliquée. Comme ce guide est édité aux États-Unis, il est important de bien s'informer sur les produits phytosanitaires autorisés dans votre région et de s'assurer que les variétés suggérées sont adaptées au climat.
- N° Biopresse :
- 165
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- CETAB+
- En ligne :
- http://www.nysipm.cornell.edu/organic_guide/
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0031009 | PV PTF CAR | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |