Le riz : pourquoi en bio ? (2014)
- Auteurs :
- Angélique HOULBERT, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 69-71 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA QUA (Marché Qualité)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE APPORT NUTRITIONNEL CONSOMMATION METAL LOURD PRODUIT BIOLOGIQUE QUALITE RIZ VARIETE
- Résumé :
- Le riz, céréales ancestrale, sans gluten, convient à tous et possède de nombreux atouts nutritionnels. Il est riche en vitamines du groupe B, en magnésium, en fibres, mais il contient aussi du fer et du manganèse. De plus, ses nombreuses variétés en font un aliment qui se prête à de multiples associations et recettes : riz thaï, riz carnaroli, riz arborio, riz rond, riz à sushi, riz glutineux ou doux, riz rouge, riz sauvage Le riz a souvent été mis en cause, notamment par l'Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux, pour sa haute teneur en métaux lourds et plus particulièrement en arsenic inorganique (utilisation d'herbicides à base d'arsenic). La consommation de riz bio permet d'éviter cette contamination.
- N° Biopresse :
- 199
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc