Comment approvisionner Paris en légumes bio ? (2014)
- Auteurs :
- LETTRE FILIÈRES FNAB - LÉGUMES, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 3-4 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE APPROVISIONNEMENT LOCAL FILIERE FRUITS ET LEGUMES FILIERE LOCALE ILE-DE-FRANCE LEGUME MAGASIN BIO MARAICHAGE OFFRE ET DEMANDE ORGANISATION DE L' AB PLANIFICATION REGROUPEMENT DE L'OFFRE RESTAURATION COLLECTIVE
- Résumé :
- La région Ile-de-France compte 89 exploitations produisant des légumes biologiques. En 2011, l'association Fermes Bio d'Ile-de-France a été créée dans le but d'élaborer des débouchés collectifs et de permettre une certaine spécialisation des producteurs dans le cadre d'une planification collective. Elle permet aussi de planifier les productions entre les 26 producteurs adhérents. L'article décrit les volumes de pommes de terre, carottes, courgettes et salades commercialisés en 2013 dans les magasins biologiques de la région. Une SCIC, appelée Coop Bio Ile-de-France, a été créée en septembre 2014. Ses objectifs sont de développer une offre large de produits biologiques régionaux et de transformer des légumes de plein champ.
- N° Biopresse :
- 208
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc