Structuration de filière : Appuyer sur le champignon (2016)
- Auteurs :
- Christine RIVRY-FOURNIER, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 15-16 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CHAMPIGNON DESHYDRATATION FILIERE FRANCE MARCHÉ RELATION AMONT AVAL STRUCTURATION DES FILIERES TRANSFORMATION
- Résumé :
- Soutenue par le Fonds Avenir Bio de l'Agence Bio, l'association Champignons bio de France a été créée fin 2014. Ensemble, les producteurs, transformateurs et distributeurs adhérents souhaitent organiser au mieux la filière pour en faire un secteur « viable et pérenne ». La production de champignons biologiques en France est estimée à 800 t/an, avec des débouchés en frais, en conserve et en déshydraté. Ce dernier débouché est prometteur pour ce produit fragile qu'est le champignon. Il permet d'en préserver les qualités nutritionnelles et gustatives.
- N° Biopresse :
- 218
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc