Les légumes migrent aussi ! (1ère partie) (2017)
- Auteurs :
- Jean DE LA VAISSIERE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 44-45 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV JAR (Production Végétale Jardinage)
- Résumé :
- C'est grâce aux migrations des plantes et à leur forte capacité à s'adapter aux différents biotopes que les hommes ont depuis toujours pu se nourrir. Cet immense réservoir de biodiversité végétale que la nature met à notre disposition recèle de nombreuses potentialités d'acclimatation. Sur une centaine de légumes cultivés en France, seuls 20 % sont d'origine indigène (betteraves, choux, navets, carottes...) dont 10 % largement cultivés. 24 % de nos légumes viennent d'Asie (laitues, radis roses, concombres, aubergines...).
- N° Biopresse :
- 234
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc