Reconvertir son exploitation à l'agriculture biologique en élevage bovin viande
- Auteurs :
- CHAMBRES D'AGRICULTURE
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- PARIS CEDEX 12 (Maison Nationale des Éleveurs, 149 Rue de Bercy, 75 595, FRANCE) : INSTITUT DE L'ÉLEVAGE, 2001
- Format :
- 84 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP COV (Vie Professionnelle Conversion)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALSACE BOVIN VIANDE CHAMPAGNE ARDENNE CONVERSION FILIERE LORRAINE TECHNIQUE D'ELEVAGE
- Résumé :
- Dans les régions d'Alsace, de Lorraine et de Champagne-Ardenne, les surfaces certifiées AB ou en conversion ont été multipliées par 2,5 depuis 1996, pour atteindre 27 500 hectares en 2000. On compte aujourd'hui 473 exploitations qui sont engagées dans cette voie. Ces régions ont des atouts pour développer l'élevage biologique : des exploitations de polyculture-élevage de grandes dimensions avec des surfaces en herbe souvent importantes, des filières de commercialisation organisées et fonctionnelles, une demande locale non satisfaite. Ce document, fruit d'une collaboration entre des agrobiologistes confirmés et des techniciens chargés de la recherche de références et du conseil aux éleveurs, propose trois témoignages d'éleveurs et onze simulations de conversion.
- N° Biopresse :
- 68
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
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0018604 | VP COV CHA | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |