Détail de l'auteur
Auteur Virginie DUCRUYENEARE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter à la sélection Affiner la recherche
Comment l'agriculture biologique contribue-t-elle à un mode de production et de consommation durable ?
Loïc PERRIAUX, Auteur ; Daniel JAMAR, Directeur de thèse ; Virginie DUCRUYENEARE, Directeur de thèse ; Yves SEUTIN, Directeur de thèse ; Didier STILMANT, Directeur de thèse 2004Dans le cadre du certificat d'études supérieures en Agriculture Biologique, Loïc Perriaux a effectué un stage de quatre mois en Belgique au sein de la Section Systèmes Agricoles de Libramont. L'objectif : mettre en place une filière viande bovine bio avec une grande surface. Cet objectif implique une maîtrise des résultats pour assurer une production continue, différenciée et répétable ainsi qu'une crédibilité des produits commercialisés et un regroupement de l'offre sous forme de filière pour faire face à la demande.