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Auteur Christelle FOUGERE |
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La cuisine de la pomme de terre
Entière, pelée, râpée, coupée en ronds ou en carrés, en rectangle ou en tortillons, la pomme de terre c'est toujours bon. Vous pouvez la cuire à l'eau, à la vapeur, au four, à la poêle, en cocotte, sous la cendre et même dans un diable, en faire de la soupe, de la purée, des frites, des beignets, la manger en salade, en gratins, en tartes et même en desserts, vos convives apprécieront toujours... Plus de cent recettes vous révéleront enfin les multiples facettes de la pomme de terre.
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La multiplication des plants fruitiers en pépinière
Ce Cahier s'inscrit dans le cadre d'un travail de sauvegarde et de valorisation du patrimoine fruitier mené par la fédération Renova : la recherche et le greffage des variétés traditionnelles constituent les actions de base de la préservation de la biodiversité fruitière. Il s'agit d'un outil destiné à remédier à la difficulté des techniques de reproduction auprès de ceux qui souhaitent créer un petit verger familial ou un verger de production à partir de variétés locales. Les notions de base exposées devront dans l'idéal être complétées par une pratique en situation réelle. Le dossier traite plusieurs sujets comme le semis, la reproduction, la physiologie de l'arbre, la préparation du greffage... et conclut sur les services Renova.