Détail de l'auteur
Auteur James B. VETETO |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter à la sélection Affiner la recherche
Place-Based Foods of Appalachia
James B. VETETO, Auteur ; Gary Paul NABHAN, Auteur ; Regina FITZSIMMONS, Auteur ; ET AL., Auteur | GRIFFIN (1109 Experiment St., Room 207,, 30223-1797, UNITED-STATES) : SOUTHERN SUSTAINABLE AGRICULTURE RESEARCH AND EDUCATION | 2011La chaîne de montagnes des Appalaches, située à l'est des États-Unis et du Canada, est une région très riche en fruits et en légumes indigènes et anciens. La diversité des paysages et la présence importante des premières nations dans la région sont des facteurs clés de cette diversité. Les auteurs ont recensé 1 412 variétés de fruits, légumes, céréales ou noix patrimoniales commercialisées ou transmises uniquement de génération en génération. Le document présente le témoignage de plusieurs passionnés de variétés ancestrales qui ont eux-mêmes conservé ou mis en valeur certaines variétés de pommes, de fèves, de raisins, de patates douces, de maïs et même de papayes. Le document répertorie les 1 412 variétés recensées et y présente leur nom, leur statut (éteint, en danger d'extinction, menacé, commun), l'état américain dans lequel on les retrouve et la date de découverte lorsque celle-ci est connue.