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Auteur B. BRUNNER |
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Das sind wir unseren Tieren schuldig
Kagfreiland s'engage pour que les trajets des animaux de la ferme à l'abattoir soient le plus court possible. Les longs transports représentent un stress considérable pour l'animal, ce qui a d'ailleurs des effets négatifs sur la qualité de la viande. Les éleveurs de "kagfreiland" accompagnent eux-mêmes leurs animaux à l'abattoir le plus proche.
kagfreiland-Alpenfleisch : nötiger denn je
"Le groupe ""kagfreiland"" a initié un programme nommé ""transporter de la viande et non pas des animaux"" avec lequel il montre que les trajets courts des animaux et la proximité des abattoirs sont possibles. Néanmoins, il en résulte des frais plus élevés qui ne peuvent pas être effectués dans une société où les prix doivent être de plus en plus bas."
Qualität von Öko-Brotgetreide weiter verbessern
La qualité des céréales panifiables biologiques est jusqu'à présent satisfaisante ce qui confirme une enquête réalisée chez des meuniers, des boulangers et des associations productrices. Mais comme il y a de plus en plus d'exigences envers les céréales biologiques l'agriculture doit se servir de tous les moyens d'amélioration de la qualité permis dans l'AB, c'est-à-dire bien choisir les sites et les espèces, fertiliser au bon moment, vérifier ce qui est le plus rentable : un grand rendement avec une teneur de protéine basse ou un rendement plus modeste avec une plus grande teneur en protéine...