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Auteur Claude JAFFRES |
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La prairie dans l'assiette : Alimentation animale et qualité des produits bovins : Prairiales Normandie du Robillard - Jeudi 17 novembre 2005 - Lycée Agricole Le Robillard - Saint-Pierre-sur-Dives - Calvados
Jérôme PAVIE, Auteur ; Claude JAFFRES, Auteur ; Jean-Baptiste COULON, Auteur ; ET AL., Auteur | CAEN CEDEX 4 (Chambre d'agriculture du Calvados, 6 Promenade Mme de Sévigné, 14 050, FRANCE) : UNITE AGRONOMIE-ENVIRONNEMENT | 2005Dans le cadre des Prairiales Normandie (Pôle de valorisation de la prairie bas-normande) du Robillard, le jeudi 17 novembre 2005, un document intitulé "La prairie dans l'assiette : Alimentation animale et qualité des produits bovins" a été édité par l'Unité Agronomie-Environnement de la Chambre d'agriculture du Calvados. Ce document aborde plusieurs aspects de la qualité des produits bovins : - Place de l'herbe en Basse-Normandie ; - Facteurs de production et qualité sensorielle des fromages ; - Influence de la composition floristique des prairies permanentes normandes sur les caractéristiques des laits crus dérivés ; - Influence du régime hivernal des vaches laitières sur les qualités organoleptique et nutritionnelle des produits laitiers normands à la Ferme expérimentale de la Blanche Maison ; - Effet des systèmes herbagers et économes et de la race des vaches laitières sur la qualité des fromages AOC en zone Normande.