Détail de l'auteur
Auteur ÉDITIONS LAROUSSE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter à la sélection Affiner la recherche
Les blogueuses cuisinent vegan
Aime & mange, Antigone 21, emilie murmure, Le plaisir des mets, Les recettes de Juliette, My sweet Faery, Petits repas [green] entre amis, Saveurs Végétales, Sweet and Sour, VG-Zone. Elles sont dix blogueuses, elles cuisinent et sont ultra-gourmandes mais tiennent à se nourrir sans produits d'origine animale. Elles proposent de découvrir leurs univers, leurs recettes préférées, leurs astuces et leurs secrets pour cuisiner vegan. Lasagnes mexicaines, boulettes de riz à l'indienne, butternut farcie au riz et pois chiches, clafoutis aux petits pois et à l'estragon, gâteau à la poire et caroube, cake pops saveur pain d'épices aux éclats d'amandes... 50 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, faciles à réaliser et équilibrées.
Une mini-ferme à la maison : 8 mini-guides craquants pour vivre " comme à la campagne "
Présentés en 8 mini-livres insérés dans un plateau coloré, des informations clés et des conseils pratiques sont donnés pour s'approprier quelques-uns des savoir-faire de la campagne : - Élever ses poules ; - Élever ses lapins ; - Élever ses chèvres ; - Récolter ses légumes ; - Cueillir ses fruits ; - Faire son fromage ; - Faire ses conserves et confitures ; - Faire son miel.
Compost, mode d'emploi
Ce mini guide fait le point des techniques de compostage, et donne tous les conseils pour trier ses déchets et les transformer en "or vert" du jardin. Sont présentés : le compostage (pourquoi composter ? ; le compost, comment ça marche ? ; la clé de la réussite : le mélange des déchets ; direction, le tas de compost !...), ainsi que les moyens à employer pour faire son lombricompost, les engrais verts, les purins stimulants, les infusions et décoctions qui soignent les plantes, les sites internet à consulter.