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Auteur Delphine PASLIN |
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Des fruits et légumes toujours à portée de main
Marie CHIOCA, Auteur ; Delphine PASLIN, Auteur ; Luna KYUNG, Auteur ; ET AL., AuteurLa conservation des fruits et légumes fait l'objet de ce dossier qui remet au goût du jour deux méthodes : la déshydratation et la lactofermentation. Cette dernière est particulièrement intéressante, puisqu'elle enrichit les aliments de "bonnes bactéries", nourrit le microbiote et permet ainsi un meilleur fonctionnement du système immunitaire. Au sommaire : - Conservez vos fruits de saison : le b.a.-ba (confitures, bocaux de fruits, congélation) ; - Mangez sain, mangez fermenté ; - Les boissons fermentées : l'atout santé du microbiote intestinal (kéfir, kombucha, jun) ; - La déshydratation à basse température ; - Des légumes toute l'année ! (conseils de Blaise Leclerc, auteur de Produire tous ses légumes, toute l'année : Autonomie au potager).
Les secrets de la boulange bio : 110 recettes sucrées et salées
Marie CHIOCA, Auteur ; Delphine PASLIN, Auteur | MENS (Domaine de Raud, 38 710, FRANCE) : ÉDITIONS TERRE VIVANTE | 2015Pains, brioches, pizzas... Ce livre porte sur la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson...), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten...), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes...), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non. Sont ainsi présentées des recettes de : pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs...), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans...), brioches et viennoiseries, boulange au levain...
Je crée mes cadeaux gourmands
Marie CHIOCA, Auteur ; Delphine PASLIN, Auteur | MENS (Domaine de Raud, 38 710, FRANCE) : ÉDITIONS TERRE VIVANTE | 2012Offrir de délicieux cadeaux faits maison, c'est présenter la bio de façon gourmande, simple, ludique et festive, tout en restant fidèle aux règles d'une alimentation saine, à base de sucres naturels, purées d'oléagineux, crèmes végétales, chocolats de qualité, huiles essentielles, fruits secs... Ce livre permet de découvrir 55 recettes à réaliser au fil des saisons : chocolats bio, spéculoos d'épeautre, sirops d'été, cookies au thym et aux olives noires, pâtes à tartiner... Avec en prime de jolies idées déco pour présenter ces gourmandises !