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Auteur M. Inés MINGUEZ |
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Evolution not revolution of farming systems will best feed and green the world
D.J. CONNOR, Auteur ; M. Inés MINGUEZ, AuteurAvec l'augmentation estimée de la population (9,2 milliards d'habitants en 2050), l'agriculture doit relever le défi d'augmenter sa production de 70 %. Selon les auteurs, cette augmentation ne sera possible qu'en combinant une augmentation des rendements, l'intensification de cultures adaptées à leurs conditions locales et une bonne disponibilité des intrants. Les systèmes agricoles, via la science et la technologie, ont toujours su s'adapter aux changements écologiques, environnementaux et sociaux tout en augmentant les rendements et l'efficience d'utilisation des intrants, évolution que les auteurs soutiennent comme étant la solution pour nourrir et verdir le monde. Selon eux, les propositions axées autour d'une réduction des intrants et du développement des systèmes d'agriculture biologique sont vouées à rester cantonnées à une petite échelle d'application ou à conduire à l'échec face aux défis à relever. Enfin, ils estiment qu'une meilleure connaissance des problèmes d'approvisionnement alimentaire doit être apportée aux citoyens, et que le soutien à la recherche agricole doit s'orienter vers les problèmes de déchets alimentaires et de surconsommation qui, s'ils étaient résolus, pourraient conduire à une diminution de la demande alimentaire.