Détail de l'auteur
Auteur Myriam VERLAET |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter à la sélection Affiner la recherche
Garder les fruits et légumes : Hivernage au jardin - Conserves à la maison
Philippe DELWICHE, Auteur ; Myriam VERLAET, Auteur | JAMBES (520 Rue de Dave, 5100, BELGIQUE) : NATURE & PROGRÈS BELGIQUE | 2009Qu'ils proviennent du jardin ou qu'ils soient achetés au marché bio, de nombreux fruits et légumes peuvent se prêter à la transformation en conserves et confitures « maison ». Certes, les techniques sont très diverses et, tant au jardin qu'à la cuisine, il est primordial de choisir la plus appropriée, que ce soit pour stocker ou pour transformer. Le but de cet ouvrage est de donner des pistes. Au sommaire : - Choisir des techniques appropriées ; - Au jardin : Méthodes d'hivernage pour fruits et légumes vivants (hivernage en pleine terre, mise en jauge, mise en silo, conservation en cave, conservation dans l'abri de jardin, conservation au grenier, quelques conseils en cas de difficultés ) ; - À la cuisine (conservation dans le sucre, conservation dans le sel, conservation dans le vinaigre, conservation dans l'huile, conservation dans l'alcool, séchage, lacto-fermentation, stérilisation, conservation par le froid, les jus de fruits ou de légumes) ; - Le vinaigre maison ; - Les nouvelles méthodes industrielles.