Détail de l'auteur
Auteur Milo STOECKLIN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter à la sélection Affiner la recherche
Le passage au bio de Christian Streit
Dans cette vidéo réalisée par le FiBL et la Fondation Rurale Interjurassienne, un agriculteur suisse, Christian Streit, est interrogé sur les raisons et les motivations de son passage en bio. Il explique comment l'idée lui est venue, comment il a participé à des groupes de travail et des visites d'exploitations bio pour acquérir des connaissances dans le domaine, et parle également des réactions de ses collègues agriculteurs suite à sa décision de passer en bio.
Les cultures associées
Thomas ALFÖLDI, Auteur ; Milo STOECKLIN, Auteur ; Maurice CLERC, Auteur | FRICK (Ackerstrasse 113, Case Postale 219, CH-5070, SUISSE) : FIBL (Institut de recherche de l'agriculture biologique) | 2015Cette vidéo, réalisée par le FiBL, Bio Suisse et la Fondation rurale interjurassienne, a été tournée à loccasion de la Journée des Grandes Cultures Bio à Courtételle (Suisse). Elle présente les intérêts des cultures associées, notamment dans la lutte contre les adventices et pour éviter la verse des légumineuses. Les céréales et protéagineux associés doivent mûrir au même moment, ce qui conduit les agriculteurs suisses à associer : pois protéagineux et orge ; féverole et avoine. Si les atouts techniques des associations sont indéniables, la demande en protéagineux sur le marché est supérieure. Les techniques de semis et de récolte des associations sont abordées, avec une attention particulière portée au réglage de la batteuse.