Détail de l'auteur
Auteur Gaëlle RUBEILLON |
Documents disponibles écrits par cet auteur


![]()
![]()
Dossier : Bio et local, c'est l'idéal !
Gaëlle RUBEILLON, Auteur ; Yuna CHIFFOLEAU, Auteur ; Florent GUHL, Auteur ; ET AL., AuteurCe dossier, consacré à la consommation bio et locale, comporte les articles suivants : - Manger local, la nouvelle tendance ; - Amap, Ruche et Cie : les circuits courts sont de retour ! ; - Bio et local : quelles politiques agricoles ? ; - Du jardin à l'assiette : l'autonomie alimentaire ; - Consommer équitable, pour marier éthique et écologie ; - Produire local, un atout économique ; - Santé : redécouvrons les plantes de chez nous.
![]()
![]()
Qui sont les mangeurs bio ? Episode 2
Gaëlle RUBEILLON, Auteur ; Sandrine COSTANTINO, Auteur | MONTREUIL (10 Rue Beaumarchais, 93 100, FRANCE) : BIO CONSOM'ACTEURS | 2019Dans ce second épisode de la web bande-dessinée de létude BioNutriNet, léquipe de recherche a étudié de plus près les comportements alimentaires pour chercher à mesurer les effets d'une alimentation bio sur lenvironnement et la santé. Léquipe sest appuyée sur 30 000 volontaires, issus de la cohorte des 70 000 volontaires de l'étude Nutrinet-Santé. Données techniques à lappui, cet épisode aborde les questions de surpoids et dobésité, de gaz à effet de serre, de pesticides, ou encore de risque de cancer