Pierrick Jasserand a repris la ferme de ses parents avec sa conjointe. Lexploitation, située dans les Coteaux du Lyonnais, est une ferme pionnière dans la bio : elle est certifiée depuis 1990, mais les pratiques bio étaient déjà en place depuis longtemps. Avant de reprendre la ferme, Pierrick Jasserand a travaillé dans la mécanique et la maintenance industrielle. Il a ensuite voyagé pendant deux ans. A son retour, la question du départ en retraite de ses parents commençait à se poser. Il a alors fait le choix de prendre la relève et a passé un BPREA spécialisé en arboriculture et en agriculture biologique. La ferme de ses parents présentait de nombreux ateliers (arbres, légumes, vignes, animaux
) et Pierrick Jasserand a fait le choix de la spécialiser en arboriculture. Elle couvre maintenant 7 ha (dont un hectare non cultivé) où se côtoient de nombreuses espèces et variétés : pommiers, pêchers, abricotiers, pruniers, poiriers, cerisiers, kiwis, raisins de table, rhubarbe, fruits rouges. La grande majorité de la production est vendue en fruits frais et le reste est transformé sur la ferme en jus et confitures. Le jeune arboriculteur s'efforce également de favoriser la biodiversité et la lutte biologique ; il utilise des PNPP et aime participer aux formations organisées par lARDAB.