Depuis 5 ans, le marché de la gastronomie bébé est envahi par de nouvelles gammes de produits bio : Baby bio, Hipp, Nestlé bio. Alors que 80 % des mamans voient en l'alimentation bio une garantie de sécurité sanitaire supplémentaire, les responsables qualité des grandes firmes s'accordent à dire que rien ne permet d'affirmer qu'un petit pot bio est meilleur sur le plan sanitaire qu'un petit pot classique. En effet, les normes pour l'alimentation infantile sont tellement strictes qu'aucun résidu de pesticides, antibiotiques ou autres polluants n'est toléré. D'un point de vue toxicologique, la différence de prix entre un petit pot bio et un petit pot classique ne s'explique pas. Mais n'oublions pas le principe de l'agriculture biologique qui s'engage à cultiver la terre dans le respect de l'environnement. Acheter bio, c'est donc préserver l'environnement pour les générations futures. D'autre part, du point de vue organoleptique, beaucoup de produits bio offrent une vraie différence de goût. Les produits bio pour bébés font l'objet de recettes de fabrication particulières. Le produit est naturel, sans sucre ni sel ajouté. L'éducation du goût se faisant dès le plus jeune âge, l'alimentation de l'enfant dans les premiers mois conditionnera sa santé et son goût à l'âge adulte. Alors alimentation bio ou non bio pour nos chérubins?