Détail de l'auteur
Auteur P. VALLIN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter à la sélection Affiner la recherche
La sélection de céréales pour l'agriculture biologique démarre
Au 1er janvier 2004, les agriculteurs biologiques devront utiliser des semences issues de l'agriculture biologique. La sélection de blé pour l'AB démarre en France. Mais la polémique persiste : les variétés conventionnelles sont-elles adaptées ou faut-il créer des variétés spécifiques aux itinéraires culturaux des productions biologiques ? Des expérimentations sont conduites par l'INRA, ARVALIS, le GNIS et l'ITAB, ainsi que par les grands producteurs de semences.
Agriculture durable : une expérience riche en rebondissements
Vingt-six fermes de lycées agricoles testent, grandeur nature, ce que peut représenter une agriculture durable. Témoignage de Roger Brouet, responsable de la ferme de Saint-Maurice en Loir-et-Cher (rattachée au lycée agricole de Vendôme).
Agriculture biologique : une production rondement menée
Près d'Angers, Olivier Ermine cultive des céréales en système biologique depuis quinze ans. Portrait d'une expérience réussie.