Détail de l'auteur
Auteur Sophie TRINTIGNAC |
Documents disponibles écrits par cet auteur


![]()
![]()
AlimenTerra réunit des organisations soucieuses d'une alimentation durable
Le réseau AlimenTerra est né d'une rencontre d'acteurs européens du développement durable autour de la notion d'une bonne alimentation en 2001 à Teruel (Espagne). Objectifs : fédérer et diffuser de l'information sur les initiatives et les projets européens concernant principalement la restauration collective du secteur public, les réseaux de commercialisation spécifiques aux produits locaux et durables, les critères de qualité des produits durable, et la politique alimentaire. La FNCIVAM est membre fondateur d'AlimenTerra, et tête de réseau pour la France.
![]()
![]()
Les coopératives bio européennes coopèrent
Alimenterra, réseau européen engagé dans le développement d'un système alimentaire durable, a réuni à Valence en juin, les coopératives biologiques européennes. L'objectif est d'augmenter la viabilité des circuits courts de commercialisation et de soutenir un système d'échanges coopératifs à travers l'Europe, à l'image des relations déjà existantes entre l'Angleterre et l'Italie mentionnées dans cet article.