Détail de l'auteur
Auteur Peter BUCHER |
Documents disponibles écrits par cet auteur


![]()
![]()
Mieux vaut réguler que continuer à baisser les prix
La transformation du lait bio est en régression. En introduisant l'affiliation obligatoire et en instituant la coordination de la Table ronde du lait bio, les producteurs ont engagé de leur côté des mesures très importantes. La Table ronde du lait bio veut maintenant pouvoir se consacrer davantage à la promotion des ventes, et la base est appelée à appuyer le consensus.
![]()
![]()
L'obligation de s'affilier à une organisation du marché du lait bio se concrétise
Le 20 avril, les délégués de Bio Suisse ont introduit, pour tous les membres de la fédération qui mettent du lait sur le marché, l'obligation de s'affilier à une organisation reconnue. Un groupe de travail rédige des propositions d'application adressées au Comité, qui a déjà posé quelques jalons.
![]()
![]()
Le Rapport laitier fait état d'une croissance ralentie
Le dernier Rapport laitier montre que la croissance générale du marché se ralentit tant pour l'offre que pour la demande, qu'il y a trop de lait bio disponible comme tel et que c'est le marché du fromage qui recèle le plus gros potentiel de développement.