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Auteur Sylvie GIRARD-LAGORCE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)


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120 recettes gourmandes pour combattre la constipation
Aujourd'hui, une personne sur trois souffre de constipation. Si l'on excepte quelques rares cas liés à une maladie organique, la grande majorité des constipations sont purement fonctionnelles, favorisées par l'alimentation pauvre en fibres des pays occidentaux, par la sédentarité et le stress. La constipation n'est donc pas une véritable maladie. Le traitement consiste à adopter certaines règles d'hygiène de vie : une alimentation variée comportant en proportions suffisantes des fibres alimentaires, des crudités et des fruits, mais aussi la pratique d'un exercice physique. Qu'il s'agisse de fibres solubles ou insolubles, la liste des aliments concernés n'est pas limitée.
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120 recettes gourmandes pour lutter contre le cholestérol
Une enquête menée en 2006 sur près de 1.600 patients dans une dizaine de pays, dont la France, a dégagé des conclusions qui posent les questions sur un danger baptisé "excès de cholestérol". Tout d'abord, les patients sont très peu informés de leur taux de cholestérol, et ceux qui ont un taux élevé, n'ont pas toujours conscience des risques sanitaires qu'ils encourent. Plusieurs études ont montré le rôle évident de l'alimentation sur la santé des individus : c'est dans l'assiette que se joue la santé. Ce livre permettra de varier les cuissons légères, en papillotes ou à la vapeur, d'associer légumes et fines herbes, aromates et épices, produits de saison, fruits et poissons, sans oublier les pâtes et les précieux légumes secs. Pour bien vivre avec le cholestérol, découvrez les recettes gourmandes qui vous donnent le droit d'être gourmets sans mettre en péril votre santé ou celle de votre entourage.
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120 recettes gourmandes pour diabétiques
Bien manger sans privation ni frustration, en choisissant les bons aliments, c'est tout l'enjeu de ce recueil de recettes, pour éviter au diabétique la monotonie d'un régime incolore, inodore et sans saveur. Car son alimentation ne doit pas se contenter d'un équilibre théoriquement parfait ; il est primordial qu'intervienne le facteur " plaisir ", capable de transformer le mode d'alimentation du malade afin de passer du plan strictement médical et nutritionnel au domaine de la cuisine gourmande, adjectif qui, généralement, reste banni de son vocabulaire. Toutes les recettes proposées dans cet ouvrage ont été conçues dans l'optique spécifique du régime pour diabétiques, mais tout bien portant pourra en faire son profit car, ce qu'il faut éviter avant tout, c'est que le malade se sente pénalisé, exclu d'un plaisir aussi essentiel que celui de partager un repas.