Détail de l'auteur
Auteur Béatrice THIBAULT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)


![]()
![]()
Crèmes glacées et sorbets bio : Fondez de plaisir
Réaliser ses glaces maisons permet de sélectionner les meilleurs ingrédients : matières premières biologiques, d'origine animale ou exclusivement végétale, sucres sains et naturels, fruits et légumes mûrs à point, herbes fraîches, tisanes subtiles, chocolat intense... Le résultat : des glaces riches ou légères selon les occasions, mais toujours gourmandes, saines et naturelles. Les bonnes raisons pour réaliser ces glaces sont exposées et des recettes de glaces salées et sucrées sont décrites.
![]()
![]()
Millet, petit épeautre, quinoa, fonio
La cuisine biologique ouvre la voie à des céréales, autres que le blé, riches de saveurs et de bienfaits. A travers cet ouvrage, on redécouvre quatre céréales, parmi les plus anciennes qu'ait consommées l'humanité. Délaissées par les industriels, elles n'ont pas subi de mutation et sont restées "intactes". Le millet, le petit épeautre, le fonio et le quinoa se distinguent par leur richesse nutritionnelle et sont réputés pour leur digestibilité. Ils ont en effet en commun la richesse en fibres associée à l'absence (ou au faible taux) de gluten.
![]()
![]()
Les tartes des 4 saisons
On se souvient des tartes de l'enfance mais elles sont toujours à la mode. Il est proposé, dans cet ouvrage, de partir à la découverte de nouveaux fonds de tartes avec des farines d'épeautre, de riz, de châtaignes, de maïs, de pois chiches mais aussi avec d'autres graines, épices, herbes et même huiles essentielles ! Les auteurs convient à un voyage gourmand et énergisant en savourant les quatre saisons. Leurs conseils aideront à bien acheter, bien choisir et bien cuisiner les fruits et légumes employés dans des tartes sucrées et salées.
![]()
![]()
Les thés bio : Plaisir, réconfort et bien-être
Ce livre dévoile tous les secrets des thés biologiques : l'immense variété des thés et pourquoi les préférer en bio, les bienfaits des différents thés pour la santé, les bons gestes pour préparer et apprécier les thés bio, les explications d'un médecin et les éclairages d'un professionnel des thés bio, des recettes salées et sucrées où les thés bio se prêtent à de subtiles alliances.