Dépouillements
Concombre bio sous abri froid : intérêt du greffage et évaluation variétale
Dans le cadre des productions biologiques de concombres sous abri froid, trois porte-greffe ont été comparés à un témoin non greffé. Améliorant la persistance de production, les porte greffe ont augmenté le rendement. Trois variétés de concombres disponibles en semences biologiques ont également été comparées à une variété courante.
La poire vue par le consommateur : des interrogations sur la mâturité.
Enquête sur la perception de la poire par le consommateur : associé à l'automne, ce fruit constitue une alternative à une offre estivale jugée coûteuse. Une observation à risque, une consommation contraignante et une faible notoriété des variétés sont des handicaps à son développement.
La clientèle française des fruits et légumes : les acheteurs en mal de motivation
Le baromètre sur la perception des lieux d'achats et des modes de vente a démarré en 1978. La version 2002, intégrant pour la première fois des hommes dans l'échantillonnage a détecté quatre types de consommateurs : les traditionnels motivés, les adeptes de la modernisation du rayon (dégustations, espace bio, information diverses
), les fonctionnels (consommateurs pressés) et les indifférents (peu intéressés par les fruits et légumes).
Rencontre technique sur les nouveaux virus : protection et réglementation, deux axes majeurs
Compte rendu de deux rencontres portant sur les nouveaux virus et mise en avant de l'intérêt des filets anti-insectes pour lutter contre les aleurodes vecteurs de virus (responsables de jaunisses). Les autres moyens de lutte présentés sont surtout conventionnels.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |