Dépouillements
A la fromagerie Cap'Lait, en Maine-et-Loire : Un atelier collectif de transformation de lait bio
Parce qu'ils avaient le souci d'assurer la valorisation de leur lait, six éleveurs biologiques (représentant un million de litres de lait), situés au sud-ouest du Maine-et-Loire, se sont engagés et ont créé la SARL Cap'Lait. Leur activité a débuté en octobre 2006. Ils ont embauché Philippe Fradin, un fromager expérimenté et ont fait appel à la femme d'un des éleveurs pour le marketing de leurs produits. La gamme des produits a également été bien étudiée : camembert P'tit Lay, tome, fromage blanc lissé et battu, faisselles, yaourts nature et aux fruits... Le lait des six éleveurs est collecté et livré par Biolait qui continue à gérer les quotas et qui revend à Cap'Lait les volumes souhaités. Cap'Lait a transformé 200 000 litres de lait en 2007 et envisage de passer à 320 000 litres en 2008 et à 500 000 litres d'ici 2-3 ans.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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