Dépouillements
Working together
Une nouvelle initiative, au niveau de la commercialisation, a vu le jour dans le West Dorset (Royaume-Uni) permettant de reconnecter l'agriculteur et le consommateur. Il y a environ deux ans, un petit groupe d'agriculteurs de la région s'est constitué au cours d'une série de rencontres organisées par Tim Crabtree (du West Dorset Food and Land Trust). Le groupe devient ainsi un lieu de rendez-vous où les agriculteurs biologiques locaux peuvent se rencontrer et discuter de leurs problèmes communs, notamment au niveau de la commercialisation de leur viande et de leur lait. De là naît l'idée d'une coopérative biologique. WDOF (West Dorset Organic Foods Ltd) a été enregistrée comme coopérative et société à responsabilité limitée en Mars 2002 et est composée, en automne 2002, de 14 membres. Ses objectifs : être une coopérative de producteurs avec tous les produits vendus sous le logo WDOF mais en indiquant aussi la provenance du produit et l'identité du producteur ; proposer des facilités pour la transformation et l'emballage d'une viande biologique de haute qualité ; fournir un service de commercialisation professionnel de produits locaux aux gens locaux (cibles : restaurants, pubs, magasins, écoles, hôpitaux...) ; mettre en commun pour tous les membres l'équipement , les compétences, le temps et la technique.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |