Dépouillements
La recherche en bio
L'intérêt et la curiosité pour l'agriculture bio sont de plus en plus importants. Cet article fait l'état des lieux des recherches dans ce domaine : il s'agit désormais de valider les pratiques réputées comme efficaces sur le terrain pour pouvoir le proposer au plus grand nombre. De même il faut continuer de relever les défis tant scientifiques que techniques fixés par le cahier des charges bio tout en prenant en compte les aspects environnementaux, agronomiques et économiques de la filière. Enfin des axes novateurs restent à explorer tels l'analyse du vivant ou encore dans le domaine de la santé humaine.
Trois ministres répondent à Biocoop
Le point sur les domaines d'intervention de Biocoop, une agence bio, véritable réseau, créée en 2001, selon le témoignage de trois ministres : Yves Cochet, Jean Glavany et Guy Hascöet. Cet article rappelle le long combat de Biocoop pour une économie plus respectueuse de l'homme et de l'environnement ce qui passe bien sûr par l'expansion de l'agriculture biologique, le commerce équitable, l'épargne solidaire...
Céréales et légumineuses : mariage idéal
Il est aujourd'hui prouvé que les céréales ne contiennent pas tout ce dont notre organisme a besoin. Extrêmement pauvres en lysine, une protéine, et en nutriments, il est donc nécessaire de compléter notre alimentation par de la viande ou mieux... des légumineuses (ex : pois chiches, pain, lentilles, fèves,...). Longtemps mal utilisées et du coup accusées à tort des pires maux, voici quelques conseils et recettes pour mieux les connaître et donc se réconcilier avec cette famille d'aliments loin de mériter leur réputation actuelle.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |