Dépouillements


Les fourrages annuels : intérêts et principes culturaux de base
Un article qui rappelle le rôle des fourrages dans l'alimentation animale, mais s'attarde également sur les autres vertus de la production fourragère au niveau agronomique notamment. Quelques principes de base sont ensuite abordés concernant le choix des espèces ou la période d'implantation ou de récolte. La deuxième partie de l'article traite ensuite de façon succincte de l'importance des haies dans le paysage et la biodiversité, mais aussi de leur rôle social et historique.


Fruits et Légumes Bio un marché à développer
Compte-rendu de la journée organisée par l'ITAB et le CTIFL, sur l'état actuel et les perspectives de développement du marché des fruits et légumes bios. Divers points ont été abordés, parmi lesquels la situation au niveau de la production, les attentes des consommateurs envers ces produits, l'état des lieux au niveau des références scientifiques et techniques. L'après-midi de cette journée a été consacrée à la visite d'une exploitation maraîchère.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |