Dépouillements
Les f&l face aux crises alimentaires et environnementales
Effets ou méfaits de la communication, les français sont de plus en plus sensibilisés par tout ce qui réfère à la qualité des aliments qu'ils consomment comme à la sauvegarde de l'environnement. C'est dans ce contexte que le CTIFL a entamé une série d'études visant à dresser l'état des lieux des préoccupations à la fois sanitaires et environnementales auprès des acteurs de la filière comme des consommateurs. Quelques résultats de l'étude "consommateurs" réalisée en 1999 sont présentés ici.
Consommateur / producteur : solidarité sous caution
Interview de Daniel Pepers, chargé de mission à Familles Rurales où il suit les dossiers de l'agro-alimentaire et des services publics. A ce titre, il est membre du Conseil National de la Consommation et siège, entres autres, à la Commission Nationale des Labels et des Certifications, à l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, à la Commission de sécurité du consommateur vis à vis des risques. S'il comprend les valeurs du commerce équitable, il exprime également des attentes très nettes envers les producteurs.
Exemplaires
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