Dépouillements


Attention aux "Bio-evidences"
L'auteur s'interroge sur la vocation de l'agriculture biologique (santé ou écologie ?). Pour lui, mieux vaut "manger équilibré que bio tout court car la bio n'est pas un mode alimentaire (...), c'est un mode de culture respectueux de l'environnement". L'agriculture bio a été conçue dans un souci de préserver l'environnement, c'est sa vocation officielle. Alors, se pose la question : Un produit issu de l'agriculture biologique est-il sain ?


L'agriculture bio apporte-t-elle la santé ?
Beaucoup de français associent l'agriculture biologique à une production d'aliments sains, garants d'une bonne santé. Des pionniers ont contribué à montrer que la santé est inévitablement liée à l'équilibre de la terre. L'agrobiologie, surtout attachée à préserver un patrimoine naturel, contribue à apporter une meilleure santé à notre organisme à condition qu'un équilibre alimentaire, défini ici par un nutritioniste, soit respecté.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |