Dépouillements
Caro en pince pour le bio
Une présentation de la jeune société Caro située à Saint-Chamond et qui propose quatre gammes de produits élaborés en bio (logo AB) : tartes salées, pizza, salades et plats cuisinés. Les produits sont proposés pour 50% de la production dans la GMS (Leclerc et Continent en Rhône-Alpes) et pour 50% dans la distribution spécialisée sous la marque Carte nature (Biocoop).
Pas de certification produit pour l'agriculture raisonnée
JM. Mutschler, directeur du réseau FARR, explique l'objectif de l'agriculture raisonnée qui ne doit pas être un signe officiel de qualité de plus. L'agriculture raisonnée se définit comme une méthode de production assurant un meilleur respect de l'environnement, mais qui n'implique pas forcément une qualité supérieure du produit. C'est une sorte de certification d'entreprise comme l'ISO, et elle doit être le standard de demain. FARR compte aujourd'hui 233 fermes dans 37 départements, de nombreux organismes de développement du syndicalisme agricole, de l'industrie agro-alimentaire (Danone) et de la distribution (Auchan, Casino) et de l'environnement.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |