Dépouillements


Le coco de Paimpol : une A.O.C. remise au goût du jour par le Syndicat de Défense du Coco de Paimpol
Ce coco de Paimpol se différencie des autres haricots demi-secs car c'est le premier haricot à obtenir une A.O.C.. Il est de forme quasi sphérique et a un tégument très fin. Autrefois considéré comme une culture dérobée, le coco pouvait succéder à un blé ou à une pomme de terre. Aujourd'hui, il s'inscrit dans un cycle de rotation culturale sur deux ans entre une culture de choux et une culture de céréales. Grâce aux progrès techniques, la culture du coco a évolué. Présentation et technique culturale du Coco de Paimpol.


Etudes des risques de stress (hydrique et azoté) et de pollution des nappes phréatiques par les nitrates en cultures légumières
Le développement des programmes de recherche en maraîchage vise à satisfaire deux objectifs principaux : réduire les risques de stress hydrique et azoté et de pollution des nappes phréatiques. C'est à l'initiative de la source Perrier, que Mr Wery, chercheur à l'INRA de Montpellier et enseignant à l'ENSA, et ses collègues, ont démarré leurs recherches. Ses commentaires à propos de ces études.


Gestion d'une population d'Aphys Gossypii en culture de melon sous abri par les plantes relais
Aphis Gossypii est un des principaux ravageurs du melon. L'efficacité de l'utilisation de plantes relais visant à installer une colonie d'Aphidius colemani a été prouvée par de nombreux essais. Explication de cette technique.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |