Dépouillements
Agriculture soutenue par la communauté : pour du bio à bon prix, directement de la ferme
Depuis maintenant près de 20 ans, le concept d'agriculture soutenue par la communauté fait progresser une idée fort simple, celle de permettre à des consommateurs de s'approvisionner directement chez le producteur ou à des points de chute pour la livraison des denrées commandées. Déjà très populaire en Europe et au Japon, ce concept prend de l'ampleur en Amérique du Nord, notamment aux Etats-Unis et au Canada où l'on compte 450 projets de ce type. Les consommateurs déboursent à l'avance une certaine somme qu'ils remettent aux producteurs. Ces derniers s'engagent à livrer sur une base hebdomadaire des paniers garnis de fruits et de légumes frais, des oeufs et autres denrées, selon la disponibilité et le calendrier de production. Les consommateurs peuvent aussi commander ces denrées en vue des provisions de l'hiver et en prendre livraison à l'automne. Compte-rendu.
La méthode thermique en production de pomme de terre : qu'en est-il ?
Qui, en production de pommes de terre n'a jamais enntendu parler des brûleurs au propane et de leur potentiel de répression des mauvaises herbes et du doryphore, ainsi que de son emploi pour le défanage des plants avant la récolte ? Mais, qu'en est-il de cette méthode de lutte introduite au Québec par la compagnie ICG Propane inc. au début de la décennie : quel en est le véritable potentiel et quelle est sa disponibilité ?
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |