- Titre :
- FERTILIDAD DE LA TIERRA (LA) N° 17 - 21/06/2004
- Type de document :
- Bulletin
- Paru le :
- 21/06/2004
Dépouillements
El arroz, un cereal maravilloso
Le riz est une céréale dont le grain sert d'aliment principal à plus de la moitié de la population mondiale, apportant environ 20 % des calories et 13 % des protéines (en Asie d'où il est originaire, 35 % des calories et 28 % des protéines). En Espagne, environ 100 000 hectares de riz sont cultivés en conventionnel et 535,23 hectares en bio. Dans cet article, Josep Roselló donne des informations sur : sa composition, les utilisations, la description de la plante, les différents riz, l'impact environnemental, social, culturel de la culture biologique du riz,...
La devoradora de las frutas mediterráneas
Dans cet article, l'auteur s'intéresse à la mouche méditerranéenne des fruits (Ceratitis capitata Wied) ; il donne la description de ce ravageur et des dégâts causés sur les fruits, ainsi que les moyens de lutte en agriculture biologique.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |