Dépouillements


Influence de deux probiotiques sur l'immunité du porcelet
Le terme "probiotique" est utilisé pour définir les préparations de microorganismes qui sont ajoutées aux aliments pour améliorer la santé de l'hôte. L'influence de 2 probiotiques sur la réponse immunitaire a été étudiée. Les résultats suggèrent que l'administration, dès la naissance, à des porcelets, de P. acidilactici stimule l'établissement des lymphocytes T dans l'intestin alors que S. cervisiae est sans effet marqué. Ils indiquent également que ces deux probiotiques, administrés seuls ou ensemble, ont le potentiel d'inhiber le passage des bactéries vers les ganglions mésentériques après une épreuve d'infection avec E. coli.


Interaction entre acide folique, vitamine B12 et méthionine : Impact sur les performances zootechniques et la qualité de la viande
Suite à des discussions sur le sujet en agriculture biologique, nous avons relevé cette étude qui détermine les effets de la méthionine et des vitamines B9 et B12 sur les performances, la qualité de la viande et le métabolisme du porc charcutier. L'addition de méthionine en croissance et de B9 et B12 en finition améliore les performances de croissance. Les suppléments de B9 et B12 ont permis d'enrichir la viande en ces 2 vitamines et d'en diminuer l'homocystéine.


Abreuvoirs économiseurs d'eau utilisés au Québec : Comparaison des performances en engraissement
Dans cette étude, la consommation d'eau et les performances des porcs en engraissement ont été analysées en comparant les quatre types d'abreuvoirs. La réduction de l'utilisation d'eau avec le bol avec couvercle correspond à une réduction du gaspillage d'eau. Ce projet a permis d'observer un gaspillage d'eau plus élevé pour l'auge-abreuvoir en confirmant l'impact d'un examen visuel des abreuvoirs et du sol autour comme un moyen de détecter d'éventuels gaspillages.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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