Dépouillements
Confiture bio : c'est toi qu'on aime tant
Les confitures bio relèvent le défi de l'originalité et du goût. Il existe de la confiture d'orties, de la confiture de nèfles, de la confiture de Bordeaux ou de mini-pâtissons... La qualité est également au rendez-vous puisque la confiture labellisée a un mode de fabrication réglementé par des normes européennes très strictes : tous les ingrédients incorporés sont issus de l'agriculture biologique, chaque étape de la production est sévèrement contrôlée.
La crème des crèmes au banc d'essai
Grâce à un tableau et à une description détaillée des crèmes hydratantes bio disponibles sur le marché, il est possible d'identifier des produits de qualité et certifiés par Cosmébio, BDIH, Ecocert. Sont indiquées les bonnes raisons d'en faire usage et est rappelée la toxicité des substances issues de la chimie de synthèse.
Petit épeautre : Le plein de minéraux, s'il vous plaît !
Le petit épeautre est aujourd'hui cultivé selon un cahier des charges très strict, sans désherbant ni pesticide. Il est choisi pour les qualités de son gluten, il est riche en magnésium, phosphore et calcium. Il a une forte teneur en lipides, protides et glucides, ainsi qu'une grande concentration en fibres. En outre, l'épeautre réunit les huit acides aminés essentiels que l'organisme ne peut pas synthétiser tout seul. Enfin, sont mentionnées des recettes de cuisine à base de petit épeautre .
Oméga 3 : pilule miracle ou miroir aux alouettes ?
Les oméga 3 font partie de la catégorie des acides gras essentiels, que l'organisme humain ne fabrique pas. L'article cite les réels besoins en Oméga 3, défend l'intérêt de la qualité nutritionnelle et biologique des aliments contenant cet acide gras, met en garde contre les allégations nutritionnelles apposées sur les aliments "enrichis" en Oméga 3. En outre, un rappel est fait sur le besoin de respecter le rapport Oméga 3/Oméga 6. Concernant les compléments alimentaires, est indiquée la nécessité pour les laboratoires de respecter la concentration en oméga 3 (ALA) et le rapport EPA/DHA, puis est renforcée l'idée selon laquelle le consommateur ne doit pas en faire un usage systématique. Cependant, si les qualités et les modes d'absorption idéaux des Oméga 3 sont mis en avant, des recherches récentes tendent à en relativiser les effets sur la santé.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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