Dépouillements
Bio : Enfin l'âge de raison ?
D'après le dernier Baromètre Agence Bio-CSA, plus de quatre français sur dix consomment des aliments issus de l'agriculture biologique au moins une fois par mois tandis que deux sur dix consomment de la viande bio. En additionnant le boeuf, le porc, l'agneau, la volaille, la consommation de viande bio représente tout de même un marché de 179 millions d'euros. Et 24 % des consommateurs bio ont l'intention d'augmenter leurs achats, dont 46 % en boeuf et 38 % en porc, charcuterie, agneau. Reste à savoir dans quelle mesure l'approvisionnement répond à la demande. Des structures (Sicaba, Unébio, Ercabio) mettent en place des partenariats qui organisent la filière et tentent d'innover en matière de distribution et de transformation de produits de qualité.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |