Dépouillements


La plante sauvage du mois... L'ortie
François COUPLAN, Auteur
Après une description de l'ortie, sont rappelés les usages possibles en cuisine, la manière de profiter au mieux de sa saveur (cueillette des jeunes pousses) et ses qualités nutritionnelles (richesse en protéines complètes, en fer...).


Dossier : Crise alimentaire : Quelles réponses ?
Yveline NICOLAS, Auteur ;
Marc DUFUMIER, Auteur ;
Mohammed LARBI BOUGUERRA
Ce dossier, consacré à la crise alimentaire, comprend différents articles : - Quels modèles agricole et alimentaire face à la crise ? ; - Pays du Sud : crise alimentaire et craintes écologiques ; - L'eau et l'alimentation : enjeux mondiaux à l'orée du XXIème siècle ; - Les OGM et la faim dans le monde ; - Inde : les brevets ou la famine ? ; - Les coulisses des ONG ; - La pénurie alimentaire ; - La terre qui nous nourrit ; - Alimentation et changement climatique ; - La tragédie planétaire des "Biocarburants" ; - Quel héritage laisserons-nous à nos enfants ?
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
1116840 | BIO | Périodique | Salle de lecture | Périodiques | Disponible |