- Titre :
- ARBORICULTURE FRUITIERE (L') N° 604/605 - Mai-juin 2006
- Type de document :
- Bulletin
- Paru le :
- 01/05/2006
Dépouillements
Entreposage et maturation de l'abricot : Impact sur la qualité gustative et aromatique
La maîtrise de la qualité gustative lors de l'entreposage des abricots s'appuie d'abord sur le respect du stade optimum de cueillette, puis sur l'utilisation de températures et de durées de conservation adaptées à la variété. Les résultats présentés dans cet article insistent sur l'évolution des composés d'âromes au cours de l'entreposage et, plus particulièrement, au cours de la phase de maturation à température climatisée (20°C) à travers quelques exemples de variétés.
Porte-greffes de l'abricotier : des solutions nouvelles et complémentaires
Le choix du porte-greffe est un élément capital pour la réussite technico-économique du verger. S'il doit répondre aux objectifs commerciaux et stratégiques du producteur, le porte-greffe doit également satisfaire plusieurs conditions simultanément : la compatibilité variétale, l'adaptation aux conditions pédo-climatiques et la tolérance aux divers ravageurs et maladies. Cet article présente de nombreux porte-greffes utilisables pour les abricotiers, avec leur besoin agronomique et leurs caractéristiques : vigueur, drageonnement, résistance, rapidité de mise à fruit...
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |