- Titre :
- LES CAHIERS TECHNIQUES DE HAUTE-NORMANDIE - MARAÎCHAGE, N° 1 - Mars 2014 - Bulletin N° 1
- Type de document :
- Bulletin : Périodique
- Paru le :
- 01/03/2014
- Année de publication :
- 2014
- Langues:
- Français
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Dépouillements


Le désherbage en culture biologique de légumes
Sylvain BARQ, Auteur ;
Clara GASSER, Auteur ;
Caroline DEGRAVE, Auteur
Après une description des adventices et de leur nuisibilité, ce dossier technique décrit les types de désherbage et les méthodes en fonction du type de culture et de la zone à désherber (rang, inter rang, passe-pied, pied des légumes bords de serre, abords). Les stratégies globales et diverses astuces sont exposées pour les cultures légumières de plein champ ou sous abri, sachant toutefois que les adventices sont des refuges pour les auxiliaires. Un tableau résume les caractéristiques des outils de désherbage mécanique. Les enjeux technico-économiques d'un bon désherbage sont rappelés.