- Titre :
- INTERNATIONAL JOURNAL OF CONSUMER STUDIES, N° Vol. 40, n° 4 - Juillet 2016 - Bulletin N° Vol. 40, n° 4
- Type de document :
- Bulletin : Périodique
- Paru le :
- 01/07/2016
- Année de publication :
- 2016
- Langues:
- Anglais
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Dépouillements
Investigating psychosocial determinants in influencing sustainable food consumption in Italy
Marco VASSALLO, Auteur ;
Maria Luisa SCALVEDI, Auteur ;
Anna SABA, Auteur
Les auteurs de cet article ont étudié les comportements d'achats de produits issus de modes de production durables, notamment de l'agriculture biologique, chez les consommateurs italiens. L'objectif était de tester la théorie selon laquelle un achat passé de produit(s) durable(s) puisse conduire à la volonté d'autres achats du même type, avec une attention particulière sur la pression et les influences sociales en jeu. Les données ont été collectées à des échelles régionales et parmi différentes classes d'âge, avec un échantillon d'environ 3000 personnes.