- Titre :
- AUVERGNE AGRICOLE (L'), N° 2676 - Bulletin N° 2676
- Type de document :
- Bulletin : Périodique
- Paru le :
- 27/10/2016
- Année de publication :
- 2016
- Langues:
- Français
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Dépouillements


Cocorico ! Les gallinacées picorent du bio français
Sophie CHATENET, Auteur
La filière avicole bio auvergnate peut désormais s'approvisionner exclusivement en céréales et soja bio cultivés sur le territoire français. L'alimentation des volailles bio n'est donc plus soumise au soja d'importation. L'entreprise Thivat, fabricant d'aliments pour la filière avicole bio, a investi dans une chaîne d'extrusion qui lui permet d'améliorer la digestibilité et la valeur nutritionnelle (protéines et matières grasses) des graines. La plus grande indépendance protéique de la filière auvergnate bio coïncide avec une demande sociétale de plus en plus importante en faveur de la production locale. Pour Éric Aubry, directeur de Force Centre, cela est aussi un encouragement à la création de nouvelles filières céréalières en France.