Dépouillements
Armand Arnal défend le riz de Camargue bio
Près d'Arles, le jeune chef de la Chassagnette milite en faveur du riz de Camargue biologique. Un produit qui s'inscrit parfaitement dans l'esprit de sa cuisine créative, en grande majorité à base de produits bio. La présentation des ambitions d'Armand Arnal pour les qualités gustatives du riz de Camargue est accompagnée d'une recette de riz au lait.
Manger bio à la cantine, une tendance qui se généralise
L'alimentation biologique répond aux critères d'une nutrition équilibrée. C'est ainsi que se développe en restauration collective, et particulièrement dans les écoles, le concept de cuisine bio. Les expériences se multiplient, le nombre de repas biologiques est en hausse de 70% en 2006 avec 700 000 repas servis et 2 millions de repas comprenant au moins un ingrédient issu de l'agriculture biologique. Toutes les phases de gestion (conditionnement, approvisionnement, coût) s'organisent et l'alimentation bio prouve son bénéfice en terme de santé (moins de nitrates dans les produits végétaux). Par ailleurs, opter pour une alimentation biologique dans les écoles revient à développer une attitude citoyenne.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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