- Titre :
- REUSSIR GRANDES CULTURES N° 162 - Septembre 2003
- Type de document :
- Bulletin
- Paru le :
- 01/09/2003
Dépouillements
Le petit épeautre dans la cour des grands
Quelques dizaines d'agriculteurs sont parvenus à élever une céréale, le petit épeautre, au rang de production de terroir reconnue officiellement pour sa valeur nutritive et patrimoniale. La céréale est mise en lumière depuis quelques mois avec son accession au titre de culture sous IGP, Indication Géographique Protégée. La zone IGP se situe sur quatre départements, le Vaucluse, les Alpes de Haute-Provence, les Hautes-Alpes et la Drôme. De la production des grains à celle de la farine en passant par le décorticage, un cahier des charges a été défini pour asseoir le mode traditionnel de culture de cette céréale. Il s'apparente aux règles de production biologique, avec quelques concessions aux produits de synthèse.
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |