Thésaurus


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
![]()
Dossier : Les ados et la bio
Aline BOSSI, Auteur ; Sylvie HAMPIKIAN-LE NIN, Auteur ; Julien CLAUDEL, Auteur ; ET AL., AuteurCe dossier, intitulé "Les ados et la bio", se compose des articles suivants : - Nourrir son ado en bio sans se le mettre à dos ; - Cosmétiques bio : plus qu'une mode ! ; - Leur regard sur les cantines bio ; - Formations : l'avenir est dans le pré (bio) !
![]()
![]()
Je cuisine bio avec les enfants : 55 recettes pour apprendre
Ce livre permet de partager de bons moments culinaires avec les enfants en leur apprenant les principes de base et les savoir-faire de la cuisine saine et bio : privilégier les fruits et légumes de saison, avoir la main légère sur le sucre et le beurre, économiser l'énergie, préparer une cuisson en papillote... Ces apprentissages sont adaptés à chaque âge, des "bouts de choux" (4 à 7 ans) aux "grands chefs" (12 à 18 ans) en passant par les "petits cuistots" (8 à 11 ans). Ils sont l'occasion de répondre aux interrogations des enfants et de leur transmettre les réflexions qui semblent importantes pour leur santé future et pour celle de la planète. Très pédagogiques, les 55 recettes présentées dans ce livre ont été choisies pour leur attrait en fonction des âges, et parce que chacune permet d'attirer l'attention sur un point ou un geste particulier. Les étapes nécessitant l'aide d'un adulte sont signalées et les termes de cuisine expliqués.
![]()
![]()
La santé vient en mangeant et en bougeant
Par des recommandations simples et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique, ce guide se propose de vous aider à transmettre à votre enfant, de sa naissance au début de l'âge adulte, le plaisir de manger tout en favorisant sa santé... sans oublier l'habitude de bouger au quotidien !