Pays d'Arles : Une AOC pour les éleveurs transhumants (2004)
- Auteurs :
- Claire SELVA
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 50-52 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- AGNEAU APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE BOUCHES DU RHONE PATURAGE QUALITE DE LA VIANDE TRANSHUMANCE VIANDE OVINE
- Résumé :
- Aux dires des éleveurs, la viande d'agneau Mérinos du Pays d'Arles est exceptionnelle : peu grasse, riche et équilibrée en protéines et acides aminés essentiels, texture tendre voire fondante Ajouter à cela la caractéristique principale de ces élevages : la transhumance. Il n'en fallait pas plus pour qu'un groupe d'éleveurs décident, en 2001, d'engager une démarche de reconnaissance d'AOC sur "l'agneau du Pays d'Arles". Le dossier a été déposé en février 2004. L'article présente la démarche et les principaux acteurs impliqués.
- N° Biopresse :
- 92
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc