La Boulonnaise : Une race recherchée pour ses qualités bouchères (2004)
- Auteurs :
- Bernard MONNIER
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 45-46 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- BOULONNAISE OVIN OVIN VIANDE RACE OVINE RACE RUSTIQUE
- Résumé :
- La Boulonnaise est une race à destination bouchère, élevée essentiellement en Nord Picardie. Cette race a une prolificité moyenne de 145 %, le GMQ 10/30 jours pour les mâles simples est de 233 g. Rustique, la Boulonnaise s'accommode en bergerie de fourrages grossiers. Les béliers sont recherchés pour une utilisation en croisement afin d'augmenter le gabarit des agneaux. Cette race est appréciée pour sa viande de haute qualité gustative.
- N° Biopresse :
- 96
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc