Vigne et vin : De la notion de "potentiel de vigueur" (2004)
- Auteurs :
- Bruno WEILLER
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 1 et 4 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV VIT (Production Végétale Viticulture)
- Thésaurus :
- EAU QUALITE DU VIN SOL VIN VITICULTURE
- Résumé :
- Le mode de circulation de l'eau et sa disponibilité sont deux critères décisifs pour appréhender le " potentiel de vigueur " d'un sol, notion introduite par M. Morlat de l'INRA d'Angers. S'il est courant d'admettre que la vigne doit souffrir pour faire un bon raisin, ce déficit hydrique est loin d'être aussi fréquent que l'on pense. Ainsi, cette notion est essentielle dans le choix des portes-greffes, et bien souvent le choix est décisif dans le résultat qualitatif obtenu.
- N° Biopresse :
- 97
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc