Boeuf AOC : Auchan décroche la timbale (2004)
- Auteurs :
- Frédéric CARLUER-LOSSOUARN
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 67-68 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Résumé :
- Fruit d'un partenariat noué avec les éleveurs depuis 2001, Auchan propose désormais de la viande de boeuf AOC Maine-Anjou. Cette quasi-exclusivité ne concerne encore que 15 hypermarchés. La démarche concerne 225 éleveurs sur un potentiel de 700 à 800 exploitations, soit une production de 2 000 têtes par an. Pour le distributeur, la spécificité de la viande, la maîtrise de la traçabilité et une régularité des approvisionnements sont les principaux atouts de cette filière.
- N° Biopresse :
- 98
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc